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手料理
  • 2021/10/09
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豚肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(今回はコマ切れです)
150g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト缶(ダイス)
1缶
固形ブイヨン
1個
100cc
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1
黒こしょう
少々
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
①玉ねぎは大きめの薄切りに、茄子は縦に半分に切って斜め切りにする。にんにくは潰す。
2
②フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、茄子、にんにくを入れてから火にかける。弱火で炒めて、野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
3
③ ②にトマト缶と固形ブイヨンと水と塩とはちみつを加える。沸騰後、弱火にして15分程煮る。黒こしょうを少々振って、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
豚肉のコマ切れしか冷蔵庫になく、普段は鶏肉で作っているトマト煮をコマ切れで作りました。豚肉コマでも美味しかったです。
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