SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうですね〜〜😊
どんな食感なんでしょう❓
色合いも、キレイ〜〜✨✨
朝早くから母親が「八頭の里芋があるからぁ!」と連呼するので作成しました。
ジャガイモよりも色がくすむのでピンクペッパーに登場してもらいました。😅
食感は、ポテトサラダよりもありますね
普通の里芋は滑りが出ますが親の方は滑りが少ないので下茹でがなく扱いが楽です。
ピンクペッパーを使う所なんか、さすがですね✨
勉強になります‼️
なかなか食する機会のない八頭😩
とっても興味津々ですっ(^^)
いつも、もぐもぐリスナありがとうございますV(^_^)V
田舎っぺだから母親のボキャブラリーが刷り込まれており日本語が怪しかも(−_−;)いい年なんだけどね
でも食べると なるほど!と思いますよ😁
しぞーか弁を復活しようかしら?
それもタイトルに
「こけぇねぇ 八頭おいたからぁ 料理してやぁ」
コードに引っかかるなぁ(−_−;)笑うのはユカちゃんだけ
わたしも使います、ポクポク。☺️
あなたも今日から しぞーか人!😁
ネット留学で学ぶ しぞーか弁!
しぞーかバイリンガルになれますね(爆笑)
他県の方と混ざると受けるカルチャーショックが多数!
八頭は、赤ちゃんの頭くらいありますから同じ味わいで半玉でも飽きちゃいますから味を変えて1/4づつ楽しむことにしました。
しかし母親の掘り起こしの量が多く
めげそうな私(−_−;)かぁちゃん 多いよ
さすが ネイティブは ちがうやぁ(´>∀<`)
畑に 立派な傘になりそうな位のお芋の葉っぱ ありましたよね~ ソレですか??
お母さま マイペース(*´╰╯`๓)
いい味出されてました♡
やっぱりユカちゃんのツボに入っちゃったね
親里芋だけ掘ってきたから茎は?と聞くと
「うっちゃらかいて来た^^;」
「洗って ひるまで干すさぁ!( ̄Д ̄)ノ」
今日の しぞーか弁は難易度が高いなぁ(笑)
久々にきいたかな
うっちゃらかいた (´>∀<`)
うぅ なんか 萌え♡♡