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手料理
  • 2017/08/22
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レバーの甘辛 甘酒煮(o⁰⊖⁰o) #プラス糀甘酒

レシピ
材料・調味料
豚レバー
250g
牛乳
適宜
片栗粉
適宜
プラス麹 甘酒
125mi
オイスターソース
大さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
私はレバーが苦手なので、程よいサイズに切った豚レバーを牛乳がひたひたになるようにして30分ほど漬け込みます。
2
❶を牛乳から引き上げたら水気を拭き取り片栗粉を適当にまぶします。
3
熱したフライパンにレバーを並べ入れ、焼き目が付いたら返して反対側も焼きます。
ここで少し焦がしておいた方が香ばしいです。
4
両面を焼いたら甘酒、オイスターソース、醤油を入れて落し蓋をして煮付けます。
5
タレが少し減り、とろりとしてくれば完成。
ポイント

ナスが一本余っていたので、先に焼きナスを作っておいて、最後仕上げにざっと混ぜ合わせて見ました。
甘辛いタレが絡んでうんまかったです。

みんなの投稿 (1)
レバーが苦手なの私も、この味付けなら食べられました〜 ٩(ˊᗜˋ*)و
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