• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 62

今日の夕食☆とろける角煮☆

みんなの投稿 (1)
○生鮭と鶏だんごの塩なべ

○角煮とゆで卵と小松菜

○ポテトサラダ

○柿の白和え

家で採れた、じゃがいも、人参、小松菜、ネギを使いました。

角煮は、昨夜に1時間下ゆで、そして1時間煮て、今日は1日かけてじっくり弱火で火を入れたので、とろっとろ(*^.^*)
味つけは適当に目分量で。調度いい味でした!


子供もパパも大満足で「うんめ~」と2人で言ってました(*^▽^*)

おっと~!!ヤッター━━━(゚∀゚)━━━!!!

塩なべも美味しいかったし、ポテトサラダも美味しいかったし♪♪家のじゃがいもは黄色くて、ホクホクと美味しいので、マヨは少なめに素材の味をいかしました。

子供は久しぶりにおかわり!!

柿の白和えも美味しいかった~
柿の甘みがあるので、味つけは少量の味噌とすりすりしたゴマだけ。そして湯切りした木綿豆腐。

今日は、お義母さん達の昼食分も作ったので何時間も台所に立ちっぱなし。疲れたけど、子供とパパの喜ぶ顔が見れて良かった…

手間と時間と愛情たっぷり入った夕食♪(*^.^*)♪
ちゃんと家族に伝わってます♡