SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、その時の気分で粉とバターを変えて作っています。
元々、中力粉で作っていましたが、最近は強力粉で作っています。
今年は道産小麦、ゆめちら100%を使用。
シュトーレン、作っちゃったのね〜😁
粉糖いっぱいで、美味しそう😍
10年目ですか⁉️😳
すご〜い😍😆👏👏👏👏
強力粉で作ると、どんな感じ⁉️
フワっとなるのかな⁉️
雪💧降ったね〜
息子くんは、部活行けたのかしら⁉️
ウチの息子は帰り🚃1時間半💦
ぐったりして帰って来たよ😅
坂道でトラック立ち往生💦
家の前では、他所様の🚙が埋まって動けず💦
ギックリ腰の私は、助けてあげられず😓
ヒドイ雪だったね〜💦
ぶるるさん、お出かけの際は気をつけてねー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
カンカンさんの言う通り、強力粉で作った方が生地がふんわりしてるよ〜✌🏻️
中力粉は中力粉で美味しいんだけど、私は食感が強力粉の方が好みです😋
カンカンさんも第2段、作ったんだね❣️
美味しそう〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
cocoaのシュトーレンってどんな感じ❓
どんなお味❓
レシピ、何処かにのってたりなんかしちゃったりする•••⁉️🙄🤔
⛄️☃️☃️☃️☃️、メチャメチャ降ったねぇ😱
ロードヒィーティングも全然追いつかなかったよぉ😓😭
朝⛄️積もってだけど、寝坊して雪掻きそっちのけで出勤🚙💨💨💨
ツルツル路面ではなくなったから、そこはいいんだけど、行きも帰りもホワイトアウトで何処が道で何処が路肩か分からなかったー😭💦
で、雪掻きは帰宅してからやりました😅
カンカンさん家の息子君はお疲れ様でしたね😅
内の子供はたまたま今日、部活がなかったんですよ〜😃
家の中でぬくぬくしてたのねぇ〜きっと☝🏻️
味の馴染んでいないシュトーレンが既に半分位無くなっていました😅
ギックリ腰、大変ねぇ〜😥
私、ギックリやったこと無いからどの程度か分からないけど痛いよねぇ〜😰
痛みある内は無理しないでね❣️