SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナ完熟、レンチン余計目、レモン若干おおめ、が良かったのかな?
わぁー 綺麗に仕上がりましたね😉👍
👏 私もまた作ってみたいな。
久しぶりに昨日からチャレンジしてますが!やっと綺麗に仕上がりました。
でも、私にはむつかしいよー。
いつも、ありがとう。
ゼラチンなしで作るの難しいよ。
やっと出来ました。
ちょいドボンでしたか。😊
これは、タイミングですよね🍮
でも、一番きれいだよ。👍😃
今日は部下と近所のみで早く終わりました。
久しぶりで、良く飲んだからもうヘロヘロです。
おほめのお言葉はありがたかいのですか、どうして出来たのか 分かりません。
ヘロヘロ(≧▽≦)👍 たまには良いよ~☺
🍮上手だからだヨ~( ^ω^ )
かなわないわ。😅笑
上手く出来た事に🎉👏です(^ー゜)ノ
久しぶりによく寝ました。もうすぐこんにちは かな?
友遠方より来たる…
昨夜は嬉しくて濃いハイボールを飲みすぎました。
家近でなければ、もう1軒だったかな?
プリンは相方さん曰く もう少し柔らかい先般の失敗作が良いんだって〜。😂
遠方から来られたんだね🍻
濃い ハイボール😋あたしも好き~
でも酔う😆✌
え"~😂 失敗作が⭕だと言われたんだー(^o^;)💦
確かに見た目は失敗作が柔らかそうに
見える(。^。^。)
安心して飲み過ぎちゃったかな?
失敗作が良いんだって〜、失礼な話だよね。😂
だったら、バナナジュースでいいのかな?(笑)
ビックリよ
私には分かりませんが固まりますよ。
もうコツをつかんじゃった感じですね! 👏👏
ちなみにこれは冷蔵庫に入れて何時間ぐらいでしたか?
これは偶然だし、冷蔵庫に入れて5時間位だから白いのかな?
翌日出した分は少し茶色ぽくなっていたよ。
私も久しぶりに作りたくなりました😋
そういえば最近これと似たもので柿プリンというのを試しました。柿と牛乳をミキサーにかけて容器に入れるだけで固まるというものです。なのですが、私が使ったのは渋抜きをした柿で、これだと固まらないようでした… 残念😓
柿は種類によるんだね。
柿も出来ると聞いたことがありましたが、作ったことありません。
たしか、柿の半分位の牛乳でしたね。
はい、柿の半分の重さの牛乳ですね! あと、柿剥いてミキサーかけてという作業を素早くするのがコツみたいでした。
作ると柿プリンになりますよ
私は昨年ジュクジュクの柿の半分をくりぬいて豆乳をいれて
スプーンでかき回して冷蔵庫に入れておいたらできてました
バナナも完熟をがーってして
冷やすだけですか?
水に濡らした容器に流し込み、冷蔵庫で冷やせば完成です。
ほぼバナナですね
うちにも、ヤバイバナナがあるわぁ
作って色問題をよろしくお願いします。
このバナナプリンはすぐ茶色ぽくなってしまいます。理由はわかりません。
よろしくお願いしますね。