• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
サバ缶
1缶
大根
10㎝の縦半分
ヒタヒタくらい
サバ缶の汁
1缶分
コチュジャン
小さじ2
にんにくと生姜のみじん切り(チューブ)
小さじ2
すりごま
カレースプーン1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
ごま油
1回し
刻み九条ねぎ
適量
作り方
0
大根の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って、鍋に☆の材料を入れて、大根から煮て、サバ缶を入れて味が染み込むまで煮る。
1
1に刻み九条ねぎを盛る。
みんなの投稿 (1)
サバ缶、大根、水、サバ缶の汁、コチュジャン、にんにくと生姜のみじん切り、すりごま、ヤマサこれ!うま!!つゆ、みりん、料理酒、ごま油。

美味しくできました😋💕

#ヤマサこれ!うま!!つゆ #サバ缶レシピ #韓国風 #煮物 #ヤマサBENTOグランプリ2025
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)