SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間に、4月も、最終週!
ワタシはカレンダー通りですけど、今週末から、GW突入ですね〜
混雑を避けて。GW明けに大阪行きがありますけど、他は特に遠出も計画してはいません!
近場でのんびり、、、てなところを、つらつら、考えてます。
ーーー
さて、今月最終週の週明け、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第120弾!
(豆腐百珍プラス # 120)
▼厚揚げ入り(嵩増し)八宝菜
家人は。好物なのか?、得意なのか?、週一くらいで、八宝菜。作ります、、、ので、そのアレンジ、リメイクは。よく登場することになります。
コレも。もう何度目でしょうかしら? (^^ゞ
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼チキンカツトマトソース、▼リンゴ、▼プチトマト、▼御新香、等です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
せんしゅうまつ、復活定例会の一つがありましたが。今夜。また。珍しく、今の会社絡みの、新規定例会(ま。声掛けてもらえるだけ、ありがたいことですが、なんだかんだ。結局。幹事やったりしてますけどね)、そして、明後日は。今度は伝統の定例会(月例会)「総武会」、があります。
なんだかんだ、そこそこ、気分転換癒やし飲み、
してるってわけです、、、
飲んだくれられてるうちが、華、ですものね〜
(←ホント? そうなんだろかぃ、ね〜???!!!)
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー