SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささみ、かまぼこ、椎茸が少しずつ残ってる…(ささみはワンコの残り🤣)
あとはにんじんお花にしたらもう我が家では十分具材の入った茶碗蒸しになるよ😆
ゆりねとか銀杏とか子ども達食べないから買わないし、海老嫌いがいるから海老もなし、茶碗蒸しの上に贅沢にいくらとかカニとか?…のせたいけど高いし🤣🤣
今回はお吸い物とか手巻き寿司とかに三つ葉あったらいいなーと思って買ってた三つ葉があったからめちゃ茶碗蒸しらしく仕上がったけど、普段ならここはお弁当用に買い置きしてある冷凍枝豆のせて彩りにするところです👍
茶碗蒸しって1人一個しか作らんけど、できることなら二個食べたいっていつも思っちゃう🤣🤣🤣
#茶碗蒸し
福岡流だとこれにお餅が入るよ👌
銀杏、買ってるけど、なかなか茶碗蒸しは
作らないの(なんか面倒くさい)
息子が好きなんだけどね~
茶碗蒸し美味しそう!!
茶碗蒸ししばらく作ってなかったわ!
そういやアルモンデでできるね!
お花の人参がかわいいね😍💕💕
こんにちは😃
アルモンデ勉強になりますφ(・ェ・o)~メモメモ
茶碗蒸しは中々作らないなぁ〜
息子が小さい時は良く作ってたのになぁ🙄
十分美味しそうな茶碗蒸しだよ⤴️
かまぼこ、にんじん、三つ葉で彩りも良いね😊👍
私も2個食べたいって思っちゃう
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
お花人参が可愛い︎💕︎💕
アルモンデで
素敵な茶碗蒸し︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
茶碗蒸し大好き♡♡
私も2個食べたい(-∀-`ニカッ
ささみ、かまぼこ、椎茸の具材で
大満足だーヾ(*´□`*)ノ
みつばで一気に香り豊かになって
最高の茶碗蒸し❤
彩りも可愛い♬chicaちゃんのアルモンデ❣️食べたい〜٩(˶ᐢωᐢ˶)و💓💞
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ綺麗な仕上がりの茶碗蒸し🤩✨
みつばもにんじんの色も綺麗に映えてて
卵液もトゥルンっと滑らか😍
口に入れた瞬間の舌触りの滑らかさを
想像したらよだれがー(^P^≡^P^)
器も可愛いらしいですね🥰
前述の「主婦の作る料理はほぼ全て
アルモンデ」にめっちゃ同感🤣🤣
懐👛事情を踏まえると
その日お買い得やったもので
やりくりになるので我が家は
必然的にアルモンデになっちゃいます💦
お餅!?
ビックリやわ😳
また覚えとく!
茶碗蒸しめんどくさいって思ってた時期あるけど、めっちゃ簡単じゃない?卵液こすのと蒸し器出すのが面倒なくらいかも👍
ありがと!
銀杏とか入れようと思ったら大変やけど、アルモンデ茶碗蒸しなら簡単やし思い立ったらすぐできるわ👍
うちは魚料理や煮物の日によく茶碗蒸し作るよ、なぜかというと、テンションの下がるおかずの日にせめて茶碗蒸しでテンション上げてもらおうという魂胆だよ🤣🤣🤣
2個食べたいよね!
おかわり!て言われても出せないのが茶碗蒸しの辛いところ😅
もっと大きいので作りたくなるけど、このくらいがちょうどいいんやろなーといつもこれで作ってます👍
2個食べたいですよね♥️なんなら具なしでもオッケー😆😆
三つ葉のおかげで一気に茶碗蒸しがそれらしく仕上がるからうれしいでーす👍
私も大好きですよー、回転寿司とか行くと一番に人数分注文するくらい家族みんな茶碗蒸し好き🤣🤣🤣
回転寿司の茶碗蒸しにはホタテとかエビとか銀杏とか入ってるので、私のところにたっくさん具材が集まります😅子ども達は具なしになります🤣
面倒やけど結局ちゃんと蒸し器で蒸すのが間違いないですよね、昔はレンチンで茶碗蒸しにチャレンジしたりもしましたが😅
こんなしょぼい具材の茶碗蒸しで家族のテンションが爆上がりなので、ありがたいメニューです♥️
ほんと今日も冷蔵庫見てアルモンデ何を作るか考えるところです👍
人生で1回しか作った事なかった。😱😅
難しそ〜だったから。。。
椎茸使うと風味も味もいいから😋
ゆりね、、食べた事ないかも、、🤔
私も茶碗蒸しなら2個食べたい🤣👍❤️
チカちゃんの アルモンデ茶碗蒸し サイコーだ🥳❤️❤️
茶碗蒸しなんて難しそうに見えて簡単な料理ですよ👍蒸し器出すのさえ面倒じゃなければですけど😅
茶碗蒸し大好きで、お寿司屋さん行って最初に頼むのが茶碗蒸しという変な家族です🤣