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手料理
  • 2014/03/25
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かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個(400g)
出汁(または水)
1〜11/2CUP
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大1/2
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大よりやや大きめに切り皮側は面取りをする
2
鍋にかぼちゃの皮側を下にして重ならないように並べだし(または水)をかぶるくらいまで注ぐ
落としぶたをして強火にかける
3
沸騰したら火を弱め静かにフツフツ煮立つ位の火加減で2〜3分煮て砂糖加えさらに5〜6分
4
みりん、醤油加え再び落としぶたをして10〜12分煮る
かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのままおいて味を含ませてから器に盛りつける
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