- 202
- 保存
油とメープルをよく乳化させておくこと。
油は菜種油でもオリーブ油でも美味しく出来ました♪
前回より薄力粉を減らしてみたらきなこの風味がガツンと出て家族に好評だったので♡きなこが強いと感じたら薄力粉80gでもイケます。
元派は白崎裕子さんと言う方のレシピみたいですがレシピが出回っておらず似たようなレシピの方のを更にアレンジしました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
さっきは、本当にありがとう💓
息子君が好きなメープルクッキーだね*\(^o^)/*
私もメープル大好き‼️
⭐️つけた👍
この画面の右下に
…
↑
このマーク押すと
編集ができるよ💕
ただ、やっぱりコメント編集はできないみたい😭
ゆっこちゃんは、心配だから(笑)
押さないように😅
サクサクしていて美味しそう♪
ミルクティーと一緒に食べたいです♪
クッキー売り切れ!また焼かなきゃ♡
バターなしでサクサクなんて素敵レシピだねo(*^▽^*)o~♪
これも作りたい!
ゆっこさんが言うんだから間違いなく止まらなくなる予感♡
探してみるね♬
こちらこそ、仲良くしてくれてありがとう〜♡
ゆっこさんと仲良くなれて嬉しいよo(*^▽^*)o~♪
うまうま賞確定です✨
しかも私向けのレシピ
もちろんグレープ何チャラはありませんがねw
きな粉もあるし〜(՞ټ՞☝
流石や!
ビニール&シートテク✨ラジャー
ピーナッツオイル了解!
みったんところてみたよ(#^.^#)
私もやいてみたいわ♪
これね、素朴なんだけど後引く美味しさ♡テーブルにおいとくといつの間にか無くなってるよ!