SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり美味しい♪焼いてる側から息子が【まだ焼けないの~??】とうるさい(笑)
焼きあがったら飛びついて食べてます(笑)思い立ったらすぐに出来るし、このクッキーは本当我が家の優れたおやつ♪
これを作ってくれたいくちゃん、いのちゃん、みったん。食べ友お願いしていいかしら~??よろしくね( ´艸`)
食べともありがとう〜♡
今日も安定の美味しそうな焼き上がり〜o(*^▽^*)o~♪
焼いてる最中の香りが、またいいもんね〜♡
息子くんの気持ちわかる!(笑)
昨日つくフォトしてくれたのー♪そしたら私も無性に作りたくなっちゃって☆
息子は友達と遊びに行くから早めにお昼食べたばかりなのに凄い勢いで食べてるから思わず止めたわ!(笑)
聞いただけで美味しそう😋
作り方見てきたけど焼けてから
線に沿って割るって書いてたよ(*^^*)
楽しそ~♪
味も素朴だしバターなしでこのサクサク感は本当に凄いわー♡
食べ友∩(´∀`)∩ワァイ♪♪♪
呼んでくれてありがとう〜❤︎
さすがゆっこちゃんにだわ✨薄く綺麗に焼けてる!
💓😍💓
みったんのも昨日みて、上手でびっくりしちゃった〜•*¨*•.¸¸♬
サクサク食感目指して私ももう一回焼いてみるね💪
いのちゃんやみったんが作ってくれたのを見たら私も我慢が出来なくなり(笑)作ったよー(//∇//)
息子は焼いてる匂いで【あのクッキー作ってるのっ?!】ってソワソワし出すし(笑)テーブルに出した瞬間に旦那と息子に半分食べられたわー。
結構薄く伸ばしちゃって大丈夫だよー!もしかしたら薄さがカリカリ感を生むのかも!?
私も米粉で今度挑戦してみようかなー。米粉のパンも気になってるの。
私もまた作らせて頂きますね~♪
食べともありがとう♪ヽ(´▽`)/
おそよ〜*\(^o^)/*💓
昨日はゆっこちゃんのクッキー
祭りだったね〜🎉🎉🎉
私も⭐️つけているのに
早く作らなければ🏃💨
きなことメープルで
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨
これはきな粉大好きな息子にはドストライクで(笑)甘い物があまり好きじゃない旦那もこれは置いとくと手が伸びてる(笑)みったんといのちゃんがつくフォトしてくれたからまた久々に作れたよー!ありがとね♡
きな粉大好きな人にはたまらないよ~♡きな粉とメープルがこんなにあうとは私も新発見で♪
生地が薄くて柔らかいから最初はちょっと扱いにくいけどね(^_^;)
お暇なときにお試しあれ~♡
私も作ってみよ‼️
質問✋
乳化だけどね、具体的には何分くらい混ぜてる?
右手でぐるぐる…10分じゃあ乳化できてないかね?😣
ゆっこちゃんハンドミキサーを使ってるかな?
で、ビニール袋でなるべく薄めに伸ばして。天板にはシートを敷いておいて。ビニール袋を切り開いたら生地と袋を一緒に持ってシートにひっくり返すと楽かも!
ごめん、説明下手で(^_^;)また何かあれば聞いてー!
朝からの質問、答えてくれてありがとう😭
カップの中で2〜3分!
それくらいで大丈夫なんだね。
(じゃあ前回も乳化はできてるっぽいな💪)
丁寧な説明ありがとうね🙏💓
わかりやすいよ❗️
きなこcookie♡今度はカリカリにしてみせる〜(๑•̀ ₃ •́๑)‼
伝わって良かったよー♡今度はカリ、サクっとなるといいねヽ(^o^)丿
カリ<サク。生地的にはサクサクが近い!で、端っこの生地がどうしても薄くなるからカリカリになる感じー!
アドバイスめっちゃありがとうね💕
先ほどやってみたの💪
粉類はビニールで計量←ここに(油、塩、メープルたち乳化)を投入。
洗い物少なくてナイスアイディア💕…これもできてたの😂
多分今回は良い感じ。。な気がするよー
今夜 夫にも食べてもらって、また報告アップさせてね🙏
これが正解!なんて多分ないよー♪私も元々のきちんとしたレシピ知ってる訳じゃないし結構アレンジしちゃってるし(^_^;)自由に作ってもらってそれが美味しく出来たらOK牧場(^^)v←古っ(笑)