• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 294

角切りパンのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
たまご
2 個
砂糖
大 1
牛乳
100 ml
バニラオイル
おこのみで
食パン(8枚切り)
2 枚
バター
作り方
0
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れよく混ぜる
1
パンを1cm角くらいに切り
ボウルに入れ、卵液となじませる
2
フライパンでバターを溶かし
弱火で両面を焼く
ポイント

NHKきょうの料理「落合流フレンチトースト」を参考にしました。レシピではクリームチーズを加えていました。

おこのみで…粉糖をかけ、メープルシロップやジャム、クリームを添えて食べてください。

みんなの投稿 (1)
NHKきょうの料理のレシピを参考に
もぐもぐ! (18)