• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 1,641

牛乳パックで作るいちごのアイスケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
いちご
1パック
ホイップクリーム
200cc
砂糖
大さじ4
ビスケット(かあさんケット)
1/2袋
牛乳
適量
作り方
0
いちごはへたを取って洗い、ボウルに入れて潰す。砂糖大さじ2を混ぜておく
1
別のボウルで砂糖大さじ2を入れたホイップクリームを泡立てる(7分立てくらいでもOK)
2
いちごとクリームを混ぜ、ビスケットを荒く割って牛乳に浸したものも混ぜる。
3
牛乳パック(1L)に入れて、冷凍庫で3時間以上冷やす。
食べる時は、パックのまま包丁で輪切りにすると取り出しやすい。
みんなの投稿 (1)
子どもの頃から、よく作って食べたアイスケーキ。
もぐもぐ! (26)