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  • 2015/01/23
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難波でおやつ‼︎(笑)

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大阪生まれのボクはまだ「たこせん」なるものを食べたことが無かったんだ‼︎(笑)
噂には聞いてましたが、これですね〜😆 串付きなんですね! 食べ方が気になります。

大阪の炭水化物LOVEが半端ないですね!
Yoshinobu Nakagawa から まちまちこ
木枯らし紋次郎風の長めの2本の楊枝は大阪じゃ定番のたこ焼きの食べ方なんです。楊枝をお箸感覚でコントロールするんです。
まちまちこ から Yoshinobu Nakagawa
ほ〜! 2本の楊枝を箸のように!
おもしろいです〜😆

木枯らし紋次郎! 大好き〜💛
DVD欲しい〜!
Yoshinobu Nakagawa から まちまちこ
大阪の基本です。たこ焼きは楊枝2本で刺して持ち上げて食べるのが決まりです。

大阪から滋賀に移り住んで地元のたこ焼き屋を名乗る店に入り指摘&レクチャーしてます‼︎(笑)
まちまちこ から Yoshinobu Nakagawa
( ´艸`)ムププ 滋賀のたこ焼きのレベルが上がっちゃいますね!
Yoshinobu Nakagawa から まちまちこ
それがなかなか上がりません。
滋賀県民の舌が鈍いのか、美味し物を食べようという気持ちがないのか
…(笑)
まちまちこ から Yoshinobu Nakagawa
私の夫、滋賀出身なのでそんな事おっしゃらないで〜😅💦
あるもので満足して生きている慎ましい県民性ということで〜😄
Yoshinobu Nakagawa から まちまちこ
٩(✿∂‿∂✿)۶ ♬(笑)
たこせん…東京下町にもありました😋
Yoshinobu Nakagawa から 風流料理人
オォ〜そうですか⁉︎ 今じゃたこ焼きそのものも東京じゃメジャーになって来ましたね。
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