• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/16
  • 501

鶏挽肉のつくね〜ハンバーグ風〜

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
約130g
ねぎ
適量
ジャガイモ
1個
片栗粉
適量
顆粒鶏がら
少々
少々
ごま油
適量
ポン酢(ソース用)
適量
作り方
1
ジャガイモの皮をむいて
4分の3をすりおろして水気をとる。
残りをこまかくきっておく!
2
ねぎを細かくきる。ごま油を少しだけ別の入れ物にいれてねぎと混ぜ合わせる!
3
ボールに鶏挽肉と①と②で切った具材と
片栗粉と(ポン酢以外の)調味料を入れて混ぜる!
4
③を丸型にかたちをつくる。
フライパンを熱してごま油をひいて焼く
5
焦げ目がついたらひっくり返してまた焼く!焼きあがったらお皿に盛り付ける。
6
ソース用のポン酢をかけて完成!
ポイント

火が通ってなさそうならレンジで1分くらいするといい!
つくねは平たくすると早く火が通る!

みんなの投稿 (1)
ヘルシーで簡単です!
もぐもぐ! (11)