SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*冷奴(胡瓜ミニトマト糸がつおポン酢)
*ほうれん草磯辺巻き(生ハムも一緒に)
*かきたま汁
*はりはり漬け
*ご飯
*キーウイ🥝と苺🍓
たべたぁ〜い🤤💕
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
むっちゃ和食!!
天然鯛の煮付け!!たまらん( ✧﹃✧)
贅沢?🙃
この鯛、一切れ100円だったよ〜🤣
香川は地物魚安いの〜〜😁
野菜と🍓は全部自家栽培、筍と🥝は頂き物。
買ったもの(ストック含めて)は、豆腐と海苔、しめじ、糸がつお、生ハムと卵だけ。卵は10個入りが9円の特売日に購入。
だから今日の夕食一人分120円ぐらいちゃう?😅エヘヘ
sonoちゃん来てくれてありがとう💖
天然鯛なのに、一切れ100円❣️
お湯かけたら反り返ったイキイキ鯛、身が締まって美味しかったよ〜〜😋
来てくれてありがとう😘
お魚高いのに😳😳😳
100円?!100円なの?!←しつこい?(笑)
サミカさんめぐまれてるわぁ💕
野菜自家栽培なんて羨ましい💕
私は虫が超苦手で何もできないの😅
地物のお魚はほんとに安くて助かります😂
感謝感謝です🥰
sonoちゃん今日はお出かけランチね。いいなぁ。そちらも今日は暑いでしょ?
長男が名古屋に行ってます🎸
なんて素敵な!!筍や絹さやまで❣️
冷奴もトッピングがサミちゃんらしい一工夫❣️
これ、お店でいただいたらうん千円はくだらないよ〜〜❣️
賢い主婦❣️
できたのもらう。い〜👍🤣
私も作りたいよぉ😆←いなかで育ったので、虫平気(笑)
あら。名古屋におこしなのねぇ😆👍
今日もいい天気で
暑いくらいだよ😵
日焼けしちゃうよぉ〜
お土産あるかな?(笑)
いつもの安いご飯です😂
冷奴みたいな歯がいらない食べ物に、これ乗せたらまぁ、食べるのに時間かかるんですわ。箸でつまみにくいサイズにしてありまして〜
早食い防止よ🤣
どうやって動かずに痩せようか🧐と、怠け者は日々画策しております😝
来てくれてありがとうね😊
私も田舎者だけど、とにかく幼虫の類がことごとくダメで、実物は元より、写真や絵でもダメ🙅♀️私が怖がってたもんだから息子二人までダメになっちゃって、申し訳ないことに🤪
お土産?ナイナイ。大阪で住んでるからね。明日は東京だし〜道路混むだろうなぁ😉
長男には手料理食べさせる機会がすっかりなくなって、寂しい限りです😢
前に、近所の友達も虫がだめで、
カマキリがいて家から出れないって
SOSが来たよ〜(笑)
私、出動いたしました🤣
あら、お土産なしかぁ〜😆
じゃあ、私が代わりにお土産送りましょうかね🤣
今日は、ほんと暑かった💦
日焼けしましたぁ😢
それはすごい人助けです👏
私成虫は大丈夫🙆♀️好きではないけど。
とにかく幼虫とサナギが〜〜😭😭😭
愛知って行く機会がなくて〜でも、喫茶店のモーニングとか八丁味噌やら手羽先やら、食文化面白そう❣️
八丁味噌って他県の人苦手な人もいるみたいだけど、美味しいと思う🥰長期熟成の旨味がいいよね☺️
味噌煮込みうどんお土産にもらったことある。あと、守口漬も大好きです。
昨日、八丁味噌の工場行ってきました😆
苦手な人多いですけど、
サミカさんは大丈夫なんですね😆
しかも、守口漬ご存知なんですね!
あのながーい大根(笑)
大根を漬けるときのかな?
粕をつかって、煮魚の調味料が売ってたんです。
これ、美味しいかったです😆💕🤤
サミカさん、食べてみたいものあったら、
言って下さ〜い😆
送りますからぁ😊
八丁味噌臭いなんて表現は許せませんよ😁
守口漬はね、20年以上前から知ってるよ。全国各地のお漬物が毎月届く通販利用してて知ったの。私アルコールは全くダメなのに、奈良漬とか粕漬けとか好きなんです😊
あの大根は歳月かけて作られてるのにパリパリ食感でしょ。お気に入りの漬物です。
残った粕の中にチーズ漬けても美味しくなるんよね☺️
sonoちゃんご親切にありがとう😍
返信⤴️タップするの忘れた(>人<;)
新生姜とかも。
あと、刻んであって、そのままごはんにふりかけて〜とかあるんですよ😊
ほんと、言ってくださいね〜😆
商品あるんだ❣️
伝統のお漬物の世界も進化してるんやね。
知らない土地の情報教えてもらえるのって楽しい🥰
sonoちゃん🌹ありがとう 〜〜😘