• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/08
  • 167

オレンジ丸ごとレアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備♡オレンジは上下の皮を切り落とし、全体の皮暑く向いて幅5ミリの輪切りにする。バウンドケーキ型にサラダ油を薄く塗り、底にオレンジの輪切りを貼り付けるように一枚ずつ置いてバットなどに並べる。
2
クリームチーズはラップで包み、レンジ500W1分加熱、上下を返してさらに500W30秒加熱する。指先で押さえると、指がすっとはいるまで柔らかくする。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜる。砂糖を加え、さらによくすり混ぜる。ヨーグルトを2〜3回に分けて加え、そのつどなめらかに混ぜる。粉ゼラチンは、熱湯50mlに振り入れて溶かし、生地に少しずつ加えて混ぜる。
4
生地を容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。生地の縁を軽く押さえて空気を入れ、皿をかぶせて裏返して軽く振って取り出す。最後にマンゴーソースをたらりとかけて食べました♪
みんなの投稿 (1)
暑くなってきた最近〜〜下校時間が一番暑い〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪冷え冷えのスイーツでおやつをいただきました♪♪

オーブンいらずでとっても簡単♪♪
材料を混ぜて冷やすだけ☆彡

オレンジが涼しげな季節感を演出して、美味しい(≧∇≦)

ただいまぁ〜☆彡の声を聞いて冷蔵庫から出せば、すぐにおやつの時間です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おかし・デザート