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レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
1
生クリームと甘酒を60℃に温めておく。
プリンカップにカラメルタブレットを入れる。
2
卵黄に砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜる。
3
2に1を4.5回に分けて入れて混ぜ、バニラオイルを入れる。
4
ザルで卵液を濾して準備しておいたプリンカップに注ぎ、アルミホイルでぴっちりと蓋をする。
5
お湯を張ったお鍋にプリンカップを並べて
蓋をして弱火で15分蒸す。
6
火を止めてそのまま冷めるまで置いておき
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
7
そのままでも、トッピングしてもOK
ポイント

※全量甘酒でもOKです。
※⑤の工程は必ずお湯から。
プリンカップが揺れない位の弱火で。

みんなの投稿 (1)
🍮
世の中、硬めのプリンが主流ですが
私はなめらかプリンが好き💕

牛乳を甘酒に置き換えた
なめらかプリンです。

カラメルはあらかじめ作っておいた
カラメルタブレットを使って
思い立ったらプリン🎶

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