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手料理
  • 2016/03/19
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豚肉&モヤシ&セロリのナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生姜
適量
豚肉
100g
もやし
1袋
セロリ
1本
作り方
1
生姜はみじん切りにして、セロリはザク切りにする。
熱したフライパンに油をひいて生姜を軽く炒める。
2
生姜の香りがしてきたらもやしを入れてブラックペッパーで軽く味付けする。
3
ナンプラーを適量入れ、もやしと絡ませた後、豚肉を入れる。
4
豚肉に火が通ってきたらセロリを入れて他の具材と軽くなじませ、火からおろす。
ポイント

セロリに食感を残したい場合は出来上がり前にさっと入れて、炒め過ぎないように。
生のセロリをトッピングで散らすのも良いと思います。

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Ayu
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