• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 1,078

さばのレモンパセリフライ

みんなの投稿 (9)
塩さばの骨を取り
一口大にカットして
レモン汁と生姜すりおろしとお酒に漬けておいたものを
キッチンペーパーで水分をふきとったら
溶いた天ぷら粉にくぐらせ
(小麦粉→卵液の代用として)
パン粉&パセリをつけてフライに🌿

晩御飯のおかず

#サバ#塩さば#パン粉#パセリ
こんばんは✨
とだともさん!☺️
塩サバで美味しそうなフライですね!
バッター液は付けずに漬けたサバに直接パン粉まぶすのですか?
とだとも から fumfum
fumfumさんへ
ありがとうございます(*´-`)😌
ごめんなさい、普通のフライの順番です。付け足しておきますね😉✨

小麦粉→卵液が面倒なので
今回は天ぷら粉を溶いたものにくぐらせてからパン粉しております🌿
おはようございます♡♡
これ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

⬆天ぷら粉使いもφ(・ω・`)メモメモ
普通の手順より簡単でいいですね♡♡

今日も1日(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
fumfum から とだとも
さん、
おはようございます🌞
ありがとうございます❗
塩サバ買ったら、作ってみたいと思います❗
とだとも から fumfum
fumfumさん
おはようございます~✨

是非是非。ありがとうございます(*´-`)😌
とだとも から からあげビール
からあげビールさんへ
来てくださってありがとうございます💓簡単手順でお手軽フライでした。

はい、1日ファイトですね(*´-`)☀️
元気に参ります~🙆

あの、略すのにかなり勇気がいりますが
か、か、からビーさんとお呼びさせてください(//∇//)
からあげビール から とだとも
さんじゃなく
ちゃんで大丈夫ですよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とだとも から からあげビール
からビーさんへ

ありがとうございます💓
いずれ、いきなりちゃんづけで呼びましたら、100%勇気を感じてくださいませ~(*^-^)🙆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (13)