• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 25,300

LUPICIAのセ パフェ!でキール・カーディナルな年越し♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ルピシアのセ パフェ!茶葉
6g
熱湯
300ml
適量
クレーム ド カシス
適量
作り方
1
熱湯を通して軽く温めたティーポットに茶葉を入れ、5分以上しっかりと蒸らす。
2
氷をたっぷり入れた耐熱グラスに①のハーブティーを7分目まで注ぐ。
3
②にクレーム・ド・カシスを適量注ぎ軽くステア(撹拌)する。
みんなの投稿 (27)
今年最後の投稿は我が家の年越しから。
LUPICIAのハーブティーを使ったカクテル。
鮮やかなアセロラの赤がとっても綺麗なお茶で、まさにセ パフェ!(完璧)な色と味。
ノンカフェインなので、ディナータイムにもオススメ出来ます。

今日は1階のキッチン&ダイニングなのでいつもと雰囲気違うでしょ😊
今夜はこれから神社で年越しソバの売り子です😊

皆さん、良いお年を😊👋
キレイな色ですね✨
それにしても奥のお料理が豪華〜😍
これから外出なんですね。
寒いので風邪ひかないように😊

さわさんの素敵なお料理とても参考になりました😄
来年もよろしくお願いします😊
To: bellflower
ベルさんありがとう😊
真っ赤なお茶って初めてで、感激しちゃった😍
お茶自体がスッキリしているので、このカクテルは飲みやすくハマりそうでした😊

こちらこそまた参考になるお料理、楽しみにしています💕
来年も宜しくお願いします😉✨
さわちゃん、また綺麗で、美味しそうなお酒~
ルピシアで なんて 発想が素敵♪どんな味か興味津々♪
お料理も美味しそう~
また来年もよろしくね(*^.^*)
よいお年を♪
さわちゃん、こんばんは〜
ルピシアのお茶の🍹カクテル綺麗だわ〜😊😊😊
今年、SDを初めて間もない頃にさわちゃんからコメントをもらって嬉しかったわ〜

来年もよろしくね💕💕
To: macaronT
マカロンちゃんありがとう😊
これは夏頃にルピシアのFacebookで紹介されていたカクテルなの。
お茶のカクテル、好きになりそう💕
今年は沢山のもぐもぐとリスナップありがとうございました🙇
また来年も宜しくお願いします😉✨
マカロンちゃんもよいお年を😊💕
さわちゃん💛私はお酒が飲めない💦残念😱とっても綺麗な色で飲めたら絶対飲んでみたくなりますね💘💘
お料理もとっても豪華でおしゃれな年越しですね\(//∇//)\
写真はご自宅ですか?まるでアメリカのお家のようです😊
来年もよろしくお願いします💕💕
さわちゃん⭐一年間お疲れ様ー꒰*´∀`*꒱
美味しそうな食卓だわー!!
確かにいつもと雰囲気違うねー!
カクテルもおしゃれだよー♬

また来年もよろしくね!
To: 0987hiropon
ピロちゃんありがとう😊
リスナップもありがとう😉💕
私のほうこそ、SD始めたばかりで彷徨っていた頃にピロちゃんに巡り合えたおかげで、コメントする勇気をもらう事が出来たよ😊
素敵なモーニング食べて、続けざまにケーキ食べてる驚き一家に釘付けだったわ😄
また来年も宜しくお願いします😉✨
よいお年を😊
To: Moko0610
みどりちゃん、ありがとう😉
フォローもしていただいてありがとう😍
今はまだ日本かな?
北海道の年越しはこんな感じで茶碗蒸しやお寿司、オードブルなんかを食べるので、ソバはお腹いっぱいで食べれないの😅
トップのリビングの写真かな?
殺風景だけど、我が家のリビングです😊
嬉しいお言葉ありがとう💕💕
来年もまた宜しくお願いします😉✨
よいお年を💕
カンパ〜イ(^O^)/
To: ponponyo30
ぽにょちゃんもお疲れ様でした😊
毎年娘とじいちゃん2人で仲良くお寿司作ってくれるの😄
賑やかな年越しよ💕
カクテルも美味しくてもっと飲みたかったけど、今はもう神社でソバ売りの準備中😭
ぽにょちゃんも良いお年を😉✨
また来年も宜しくお願いしますねっ💕💕
To: fuucandy804
富士子さん乾杯🍷✨🍷
昨日は沢山絡んでもらえて楽しかったわ😍
富士子さん、素敵な年越しを😉✨
また来年も仲良くして下さいね😉💕
To: osawarin
さわちゃんもよい年迎えてね(^O^)/
で!今朝旦那に退職金のことまた聞いたら白状したよ!
お金もってるらしいわ!
お年玉ヴィトン買ってやるから( ̄+ー ̄)
さわちゃんの年越しは美味しそうな食卓だね😍😍😍おそばの売り子お疲れ様〜寒いから大変ね💦
さわちゃんにはたくさん笑わせてもらい楽しい年だったわ〜😊来年もよろしくね😃🎍✨
さわちゃ〜ん♡ 綺麗な色のカクテルだねっ🍸✨
あたしはいつも🍺ばっかりで綺麗でもオシャレでもないわーーー😂😂😂💦笑
さわちゃん♡ 良い年を迎えてね꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛💓
さわちゃん
あけましておめでとう*\(^o^)/*

今年もよろしく( ´ ▽ ` )ノ💖
さわちゃん!
あけましておめでとうヽ(*^∇^*)ノ
もう〜!美味しそうなの飲んでる〜✨(笑)
わたしは31日昼間に酔いながらおせち作っていたから、夜はどんなに飲んでも、もう酔えなかった…ヽ(*^∇^*)ノ

今年もよろしくお願いします😊✨
To: fuucandy804
富士子さん、今年も宜しくね😉✨
退職金また聞いてくれたのね(笑)
うちも聞いてみた(爆)
出るって〜。
楽しみだわ😆💰💰💰💰
To: luluyuka
ゆかちゃん、今年も宜しくね😉✨
お正月、楽しんでる?
挨拶回りと食べるのに忙しくてお料理もアップ出来ないけど(笑)落ち着いたらゆかちゃんのお正月料理も食べに行くね😉💕
って、SD調子悪いのは実家の電波のせい?新年早々見れなすぎ😭
To: hirorin0120
ひろりん、あけましておめでとう🌅
今年も宜しくね😉💕
お正月は美味しいお料理沢山作って沢山食べてますか?
また落ち着いたらゆっくり見せてもらいまーす😊
To: hoiboo
ほづちゃん、来てくれてたのねー
サンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
今年も宜しくね😉✨
私だけなのか実家の電波のせいなのか、SD調子悪くて😭
今自宅に戻ったすきにご挨拶に回ってるの。
また落ち着いたらゆっくりお料理もぐらせてもらうね😊✨
To: shino1125
しのちゃん、あけましておめでとう🌅
今年も宜しくね♪
お節作りお疲れ様でした。
お正月は楽しんでますか?
また落ち着いたらゆっくりお料理見させてもらいまーす😉✨
うわ~美味しそう( ̄▽ ̄)
なんかこんな料理で年越しってイイっすね~w
見逃してた〜💦💦
去年のになっちゃったけど、衝撃的なので、コメしちゃった😓
ハーブティとカクテルの組み合わせ、よく思いつくね〜✨✨✨
To: pep
遅くなっちゃいましたが😅ありがとうございます。
北海道の年越しって他とは違うんでしょうかね。
元旦もこれとほぼ同じもの(残り物)にお節とお雑煮です。
そう考えると新年早々前の年の残り物って💧
To: masako522
まさこちゃん、お返事遅くなっちゃった💦💦
このレシピ、ルピシアで紹介されてたの。
このハーブティー自体が綺麗な赤で、色も香りも楽しめて良かったよ💕💕
もぐもぐ! (188)
リスナップ (6)