• お気に入り
  • 476もぐもぐ!
  • 96リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 44,031

日本酒でつやつやパラパラ 豚ニラ玉炒飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
土曜のお昼は冷蔵庫の残り物で
ちゃちゃっと炒飯(^-^)
最後に日本酒をひとふり♫
superbbbbbbb ^-^
キヨさんのチャーハンはもはやアートやね(^^;; スナップが素敵すぎますわー もちろんオッサンも作ったことあるから味も折り紙つき!👍🏽
うわ〜💦
めちゃめちゃ食べたいです😅
来た来た‼️
待ってました、キヨシュン’ず
チャーハン(=ↀωↀ=)✧
妹にこのスナップ見せたら…
はぁ〜♡♡♡なっちゃん…間違いないね(▼∀▼)ニヤリッ
と。。。言ってますwww
キヨシュン から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thanks.
I am good at cooking fried rice :)
キヨシュン から TETSU♪😋
ありがとですヽ(´∀`)ノ
炒飯作りはライフワークです(^-^)
時間がない時もささっと作れるから料理欲を簡単に満たすのにも役立ちます♫
キヨシュン から Miki (^_−)−☆
こんなんでよければどんどん作っちゃいますけどね(^-^)
キヨシュン から natsumi
ありがとです(^-^)
炒飯は得意料理の一つで炒飯作りはライフワークとなってます(^_^;)
すぐ出来るからウズウズしてきた料理欲を抑えるのにも役立つからね。
OM から キヨシュン
お見事〜:)♡♡♡
この写真、大好きです!
炒飯とても美味しそうだし、綺麗ですね!!卵とニラと豚肉ですか?
キヨシュン から OM
ありがとですヽ(´∀`)ノ
醤油を入れると見た目がイマイチになるので最近は日本酒で仕上げてます(^-^)
キヨシュン から ゆか
ありがとです(^-^)
具材は卵とニラと豚肉と玉ねぎです。炒めすぎると色が悪くなるので短時間で炒めて醤油の代わりに日本酒で香り付けをしています。
豚肉と、玉ねぎ炒めてから、ニラと卵ですか?味付けは何使いますか?日本酒の香り付けやってみます!
キヨシュン から ゆか
まず卵です。軽くかき混ぜたらすぐご飯です。卵を入れてからご飯を入れるまでに時間が経ちすぎてはダメです。ご飯のひと粒ひと粒を卵でコーティングする感じです。ご飯がほぐれたら玉ねぎ、豚肉です。豚肉に火が入ったら塩、コショウです。仕上げに日本酒を大さじ1ぐらい入れて軽く煽って完成です。
もぐもぐ! (476)
リスナップ (96)