• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/19
  • 147

豆ごはん、破竹と牛蒡天のダシ煮、南瓜の煮物、芋餅、塩鮭、、茹で枝豆、破竹のバター醤油焼き、

みんなの投稿 (1)
友人に、ウスイエンドウももらったので、豆ごはんを炊きました。季節の味ですね。シーズンに1回は、
食べたい豆ごはん。ぽっくりと、おいしかったで〜〜す。破竹も、使ってしまわないとと、
牛蒡天と合わせて、八方だしで薄味に煮ました。柔らかく美味しく煮えて、身体が不調なわりに
今日の台所仕事は、うまくいってます。
クリームポテトは、丸めてチーズを包み込んで芋餅にして焼き直し、豚ヒレ肉は温めなおしただけでも、
いい感じだったし、昨日のバター醤油焼きの破竹も味が染みておいしくなってたし、
塩鮭は、焼いてはみたけれど、私は、とても口にする気にはなれず、夫のみたべました。
明日ほぐして、おにぎりにしましょう。

炊飯器、もっと早く買えばよかったな。
もぐもぐ! (5)