• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 629

ばくだん

レシピ
材料・調味料
刺身切り落とし
適当
サイコロサイズに切った長芋
適当
ひきわり納豆
1パック
サイコロサイズに切った沢庵
適当
(有れば)刻み海苔
適当
わさび
お好みで
醤油(別にカオナシに入ってなくて良い)
お好みで
作り方
1
材料全部器に入れて、材料を適宜混ぜながら醤油をかけて召し上がれ
みんなの投稿 (6)
何が名前の由来なのか?

「ばくだん」

まぁ、安っすいお買い得品の刺身切り落としと、たくあんと納豆、長芋(今回は自然薯)を混ぜて醤油かけるだけの簡単な一品。

でも、聖水沐浴にはうってつけの一品でございますわ👏
みちるは💘💘キューン❤️キューン💘💘なのだ☺️
にゃあ(芸名) から みちるなのだ
いらっしゃいなのだ✋

バクダンは安上がりな肴なのだ🤣
みちるなのだ から にゃあ(芸名)
💙又来るのだ💚( `・ω・´)ノ ヨロシクーなのだ☺️
🌈💘🌈💘🌈💘🌈💘🌈👈
🍴🈵😆
みちるの好き好き料理なのだ☺️
🌈💘🌈💘👈💘🌈💘🌈💘
にゃあ(芸名) から みちるなのだ
刺身の切り落とし有ったら簡単にできるのがグッドよね👌
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)