SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は雨、今日は曇りときどき小雨です。
さくらんぼ🍒は、激減したというものの、ちょこっと摘まんで食べてます。
お勝手側のシェードガーデンに咲くダチュラがいい香りを放っています。
甘くて少しスパイシーな大人の香りで、麝香に生姜の混ざったような感じです。香水にも、よく使われるそうですが、全草には毒があるんです😱
通常は、ダチュラとかエンゼルトランペットといいますが、その毒性からキチガイナスビともいうそうですから気をつけなきゃ😣
でも、姿形、香りが素晴らしいです。
お友だちに枝をもらって挿し木をしたものが、わたしを見下ろすほどに大きく育ちました。
でも、さくらんぼと同じで花数が去年の半分以下です。
季節の変化が与える影響はこうして現れるんですね。
ラベンダーをもう一度剪定して、その延長で家の周囲の草むしりをしました。土が湿っているので、ちょうどいいですね。
大きな45Lのごみ袋がいっぱいになりました。
今回は、【レタス巻き焼売】です。
皮は無かったのですが、冷凍庫の挽き肉とレタスがあったので、それで焼売を作ることにしました。
そうそう!ホタテの缶詰もあったので、いい組み合わせだと思いつきました。
レタスだとさっぱり感があっていいですね。包むのもかんたんだし(*^^*)
2015/5/4