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手料理
  • 2021/04/16
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フライパンDEカレーパエリアです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
にんじん、ピーマン、玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
2
鍋に水、冷凍アサリを入れ沸騰したらアクを取り冷ましておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと鶏肉を炒め、鶏肉が色が変わったら野菜と米を入れ 米が透明になるまで炒める。
4
炒めたらアサリの出汁と調味料を入れてやや強火で蓋をして沸騰したら弱火にして15分。
米が柔らかくなったらアサリの身を周りに、チーズを真ん中に。蓋をして蒸らし15分で出来上がりです。
ポイント

フライパンは深めの方がいいです。浅い場合は半分の量で作って下さい。
アサリは業務用スーパーの冷凍アサリを使うと便利です。

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業務用スーパーの冷凍アサリを使うと簡単です。
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