• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 2,291

鯛のグリル

レシピ
ポイント

少し多めのオリーブオイルで皮面を焼きます。身側はスプーンでオイルをかけながら火を通し、最後にひっくり返して少し焼きます。

レモン汁を加えるとサッパリしていいです。

みんなの投稿 (11)
お疲れさまでーす。

鯛の切り身、じっくりと焼いて皮パリに! エリンギと豆苗、パプリカの炒め物と一緒に。

ソースは、鯛を焼いたフライパンに白ワイン、醤油、黒胡椒を煮詰めてます。
最後にレモン汁を加えて出来上がりです。
これも美味しそう‼️
下のお野菜もソースもいいね💕
アッツ から りまこ
またまたありがと〜💝
ソース、家にあるもの、混ぜてみたよ〜 これも簡単で魚に合う感じだよ〜✌️
チョッパー&ホヌ から アッツ
オサレな一品だな(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

こういうの食べたいね〜〜😋😋👍🏼
アッツん💁💕

鯛の焼き目がまた良いね〜😍💕
エリンギ🍄と豆苗かぁ〜💓
食感も加わり美味しそうじゃね
( ´ ▽ ` )ノ✨

パプリカの黄色も食欲を
そそるじょ🎵
アッツ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ありがと〜💕

冷蔵庫にあるもの集めて盛ってみたよ✌️ フライパンでじっくり焼くとふっくらするとテレビでみたから、試してみたよ〜💕
アッツ から ボンバー
ボンバちゃん💁💕

フライパンで皮面をパリッと‼️
豆苗は、1度食べたあとの根を育てていたよ✌️

ソースも簡単に❗️お肉もいいかも〜😋
皮がパリパリ!美味しそうだねー♡
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん、ありがと〜💕

フライパンでじっくりと、皮も美味しかったよ✌️
アッツんめっちゃごちそうやーん💕皮の焼き目も美味しそう😍
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕

定価では買わないけど😅
皮を美味しく食べたくて、フライパンでカリッと焼いてみたよ〜✌️
もぐもぐ! (145)
リスナップ (28)