• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/08/25
  • 875

焼きなすのトムヤム風🍆🇹🇭

みんなの投稿 (6)
トムヤムパウダーを焼きなすにまぶしつけ、すし酢とライム果汁で味を調整して漬け込めば、あっという間に出来上がり🍆🙏🇹🇭

#トムヤム風 #マイクロきゅうり
#焼きなす #ナスラー
盛りすぎで、肝心の🍆がよく見えてなくて失礼〜😅

他に、茗荷、サラダセロリ、マイクロきゅうり、ネギ、カラーピーマンを使っています👩‍🍳
焼きなす友万歳🍆🙌
調整役のすし酢とライム、大賛成〜
エスニック味に茗荷も合うんですよね。美味しそう〜😆
めるぼさん、こんばんは😃

SnapDishは最近不具合も多いし、全然お気になさらずに❗️ 気の向いた時に見にきていただくだけで嬉しいです🤗

ストッカーをガサゴソしてたら、パウダー状のトムヤム風味になる便利もの発見🔎 て、自分が買って忘れてるんですけどね😅

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から 七海
七海さんも今日は🍆でしたね🤗

ちなみに私は焼いた後、熱いうちに皮をペリッとむいたら、水には浸けない派です🍆

そうそう、茗荷ってエスニック向きですよね、味も形も色合いも👍

見に来てくれてありがとう😊
七海 から izoom
ハイ、私も水につけません🙋🏻‍♀️🍆たとえレシピに水につけると書いてあっても🤣美味しい成分が水に流れるのもったいないですもんね!アチチしながら皮を剥く〜🍆🔥
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)