SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑のドゥーブルフロマージュ💛
昨日、金曜市で金柑を1キロゲットしたので、夕べのうちに金柑の甘露煮を作りました。
金柑の切り方は、ノンちゃんの投稿を参考にさせてもらいました。
きょうは、朝から自家製スポンジケーキ(冷凍を解凍)にベイクドチーズケーキを焼いて、マスカルポーネムースを組み立てました。そして、食べる直前に金柑トッピング💛
金柑好きな私、そして父から嬉しい一言もらいました。「今までで一番美味しい❤」もらい、それだけで満足な1日でした。
すごーーーいじょ
お花畑が満開じゃ(๑>◡<๑)✨
本当にカットショットも見事で
綺麗に金柑を切り分けたのぅ😳😍💕
お父さま、ゆっこちゃん🌾の
とっても美味しいスイーツ食べるたびに
今までで1番美味しいの嬉しい言葉が
ずっと続いていくんじゃろうなぁ(*´꒳`*)✨
金柑の切り方、昨年は苦労して千切りしたので、何かいい案はないかな?と、思っていたところにノンちゃんの投稿で、お花のように切ることを教わり、真似っこさせてもらったの。金柑真ん丸も可愛いけど、このお花も気に入ったよ❤見に来てくれてありがとう😆💕✨
金柑の真ん丸も可愛いけど、このお花の切り方が可愛すぎて、ノンちゃんから教わり真似っこさせてもらったの。
我が家の父は、食べることしか楽しみがなくなり、食事もおやつも常に辛口な意見しかでないのよ。しかし、きょうの3時のおやつタイムは、お褒めの言葉が出て、思わず録音したくなったよ。笑笑
いつも、見に来てくれてありがとう😉👍🎶
ドゥーブルフロマージュ💓
憧れる~😍
スポンジ焼いてベイクドチーズ焼いてレアチーズって3日がかりな大仕事❗
だけど3つの美味しさ…ややトッピングもあるから4つの美味しさがお口の中でハーモニー奏でちゃうんでしょ😍
よ、ヨダレー😋
金柑大好き❤なのに、今年はやっと手頃な大きさと値段のものを見つけて即買いだよ。
ドゥーブルフロマージュも、随分ご無沙汰していたよ。
やっぱり美味しい❤
手間がかかる分、食べたときの感動はひとしおだよ❤
今回は、ロールケーキスポンジの冷凍があって、一手間楽したので、成型までが早かったよ🍀
見に来てくれてありがとう😆💕✨
お久しぶりでーす☺️🖐 ✨
金柑🍊( ◠‿◠ )🍊 大好物〜〜
とくに、甘露煮が好き♡
今年は、まだ作れてないの😞。。。
なんだかぁ🥰 とっても〜🥰
贅沢なケーキだねぇ❤️✨
フロマージュと金柑🍊
相性バッチリだもんねぇ〜🥰
食べてみたいよぉ🤤♡
見に来てくれてありがとう❤
金柑好きの金柑フロマージュ作ってみたよ❤
フロマージュも2年ぶりかも?やっぱりこの味はたまらなく好き🎵
金柑が好きすぎて、切ってる最中から食べてしまったよ笑笑
めっちゃ可愛い〰
キンカンなのねーまるで紫陽花のよう🤩
どんなお味がするのかな〰🥰🥰
キンカンのお花が可愛いでしょう🌻
私もはじめての切り方で興奮しました。
キンカンは甘露煮にしてから、トッピングしています。
ケーキは、三段重ねのチーズケーキです❤