• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
久しぶりのスイーツ🍰です。

金柑のドゥーブルフロマージュ💛

昨日、金曜市で金柑を1キロゲットしたので、夕べのうちに金柑の甘露煮を作りました。
金柑の切り方は、ノンちゃんの投稿を参考にさせてもらいました。

きょうは、朝から自家製スポンジケーキ(冷凍を解凍)にベイクドチーズケーキを焼いて、マスカルポーネムースを組み立てました。そして、食べる直前に金柑トッピング💛

金柑好きな私、そして父から嬉しい一言もらいました。「今までで一番美味しい❤」もらい、それだけで満足な1日でした。
ホール姿も可愛いけど、一切れカットしたのにもちゃんと🍊乗ってて可愛い〜😆💕
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

すごーーーいじょ
お花畑が満開じゃ(๑>◡<๑)✨
本当にカットショットも見事で
綺麗に金柑を切り分けたのぅ😳😍💕

お父さま、ゆっこちゃん🌾の
とっても美味しいスイーツ食べるたびに
今までで1番美味しいの嬉しい言葉が
ずっと続いていくんじゃろうなぁ(*´꒳`*)✨
ゆっこ から izoom
izoomちゃん、こんばんは😃🌃

金柑の切り方、昨年は苦労して千切りしたので、何かいい案はないかな?と、思っていたところにノンちゃんの投稿で、お花のように切ることを教わり、真似っこさせてもらったの。金柑真ん丸も可愛いけど、このお花も気に入ったよ❤見に来てくれてありがとう😆💕✨
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは❤

金柑の真ん丸も可愛いけど、このお花の切り方が可愛すぎて、ノンちゃんから教わり真似っこさせてもらったの。

我が家の父は、食べることしか楽しみがなくなり、食事もおやつも常に辛口な意見しかでないのよ。しかし、きょうの3時のおやつタイムは、お褒めの言葉が出て、思わず録音したくなったよ。笑笑

いつも、見に来てくれてありがとう😉👍🎶
金柑がかわいくトッピングされてるー😍
ドゥーブルフロマージュ💓
憧れる~😍
スポンジ焼いてベイクドチーズ焼いてレアチーズって3日がかりな大仕事❗
だけど3つの美味しさ…ややトッピングもあるから4つの美味しさがお口の中でハーモニー奏でちゃうんでしょ😍
よ、ヨダレー😋
ゆっこ から みったん
みったん、おはよう❤

金柑大好き❤なのに、今年はやっと手頃な大きさと値段のものを見つけて即買いだよ。
ドゥーブルフロマージュも、随分ご無沙汰していたよ。
やっぱり美味しい❤
手間がかかる分、食べたときの感動はひとしおだよ❤
今回は、ロールケーキスポンジの冷凍があって、一手間楽したので、成型までが早かったよ🍀

見に来てくれてありがとう😆💕✨
ゆっこちゃん🎵
お久しぶりでーす☺️🖐 ✨
金柑🍊( ◠‿◠ )🍊 大好物〜〜
とくに、甘露煮が好き♡
今年は、まだ作れてないの😞。。。

なんだかぁ🥰 とっても〜🥰
贅沢なケーキだねぇ❤️✨
フロマージュと金柑🍊
相性バッチリだもんねぇ〜🥰
食べてみたいよぉ🤤♡
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは😃🌃
見に来てくれてありがとう❤

金柑好きの金柑フロマージュ作ってみたよ❤
フロマージュも2年ぶりかも?やっぱりこの味はたまらなく好き🎵
金柑が好きすぎて、切ってる最中から食べてしまったよ笑笑
noe
うっわ〰❤️
めっちゃ可愛い〰
キンカンなのねーまるで紫陽花のよう🤩
どんなお味がするのかな〰🥰🥰
ゆっこ から noe
noeさん、こんにちは🎵
キンカンのお花が可愛いでしょう🌻

私もはじめての切り方で興奮しました。
キンカンは甘露煮にしてから、トッピングしています。
ケーキは、三段重ねのチーズケーキです❤
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)