• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 51

アントシアニンたっぷり♪シャドークイーンのポテサラ

みんなの投稿 (1)
地場産品を売っている「ふれあい市」で見たシャドークイーン。
紫色をしているとかで買ってきました。
アントシアニンがたっぷり含まれています。
ポテサラがこんな色で出てきたらビックリしますよね。
娘の第一声
「何これ?食べれるの?」
ホント失礼な…。
色は珍しくてもポテサラです。


材料
シャドークイーン 300~400㌘
紫玉ねぎ 1/2~1個←薄切り
胡瓜 1/2~1本←薄切り
コーン 適量
チーズ 適量←5㎜角に切る
○砂糖,酢 各大さじ1
○塩,胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ4~

①シャドークイーンは茹でて皮をむき潰し○を加えて混ぜる。

②玉ねぎは水にさらして水気をきる。

③胡瓜は塩でもみ塩水にさらして水気をきる。

④玉ねぎ,胡瓜,コーン,チーズ,マヨネーズを加えて和える。


#おやさい