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手料理
  • 2021/05/28
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鶏むね肉となすのねぎだく中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉 皮をとり縦半分に切って削ぎ切り
100g
A
中1
A醤油
小1
片栗粉
小1
B
中1
B醤油
中2
Bみりん
中1
Bオイスターソース
小1
B
中1
B鶏がらスープの素
小1/2
Bニンニク すりおろし
1cm
ナス ヘタをとり縦半分に切って皮目に
1本
白ねぎ みじん切り
7cm
ごま油
小1/2
作り方
1
Aで下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶす
なすは、縦半分に切り皮目に切り込みを入れ、2〜3cmの一口大に切り、水につけてアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
フライパンにオリーブオイルと片栗粉をまぶした鶏肉を中火で両面焼き色がつき、しっかり火を通し、一旦取り出す
同じフライパンにオリーブオイルをたし、なすを入れ蓋をして中火でしんなりするまで焼く あまり触らない
鶏胸肉を戻し、 白ネギとBを合わせたものを加え煮詰める
仕上げにごま油を回し入れる
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#中華炒め#ねぎだく#鶏むね肉#20210528#ID177
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