• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 6,786

カリカリ豚と揚げ茄子の 大根 胡瓜おろしぶっかけ素麺 ⁂recipe

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし、🅰の調味料を入れる。
できたつゆを冷やす。
2
大根と胡瓜をすりおろす。すりおろした胡瓜にべんり酢をかけて混ぜる。
青じそ・トマトを切る。
豚肉を一口サイズに切り片栗粉をまぶす。
茄子を皮面に斜めの切り込みを入れて縦8当分に切る。
3
茄子を揚げる。
豚肉をカリッとするまで揚げる。
4
素麺を茹で氷で冷やし皿に盛る。
つゆに鰹節を入れて、素麺にかける。
具材をのせて完成!
みんなの投稿 (5)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

もう普通の素麺食べられへんわ!茄子の素揚げとそうめんつゆの相性の良さったらありまへん!
カリカリ豚肉が娘の食欲をUP!!茄子は3口食べれたね(^ ^)えらい!
すす素晴らしい‼️
美味しそうで、ユーモアありの、愛情溢れた食卓にくぎ付け👀😋
カリカリ豚肉、そそりますねえ♡
お茄子も♡
明日の朝あたり真似してそうな自分…ψ(`∇´)ψ
おしぽ から ヲルカ
ヲルカさん
嬉しい!ありがとうございます(^^)日々の励みになります!!
おしぽ から さんだー
さんだーさん
ありがとうございます(^^)嬉しいです!想像以上に大根おろしと素麺の相性が良くて、この夏の定番になりそうです!
もぐもぐ! (165)
リスナップ (13)