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手料理
  • 2019/06/16
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簡単ちょいヘルシー揚げ焼き唐揚げ醤油ソース。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
3分の2
唐揚げ粉
50g
50ml
(醤油ソース)
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2分の1
大さじ1と2分の1
大さじ1
白ごま
ぶわっと食いたい分だけ
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切ってお好みの下味をつけておく。
2
醤油ソースの調味料を全て入れしっかり混ぜて、電子レンジで30秒
3
フライパンに油を底1センチくらい入れ、弱火で温めておく。
4
唐揚げ粉と水をボウルに入れダマにならないように混ぜ、鶏肉をしっっっっかり浸す。
5
浸した鶏肉を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、最後に醤油ソースをかける。
ポイント

肉はしっっっっかり浸すと美味い。
あと焼いたあと余分な油をキッチンペーパーで取るのはお忘れなく。

みんなの投稿 (1)
唐揚げ食いてえって無性に思うときあるじゃないですか?でも、揚げ物は手間とカロリーがねーー、なので鶏胸肉で揚げ焼きにしました。
醤油ソースは美味いです。
#から揚げ #節約料理 #ヘルシー料理 #とりむね肉
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