• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 1,367

冷製ラタトゥイユパスタ 梅雨明けしました。 冷たいパスタでひんやりと。。 #ラタトゥイユ#パスタ#冷製

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ズッキーニ
2本
ピーマン(黄)(赤)
各1個
玉ねぎ
1個
茄子
1本
トマト
1個
ニンニク(みじん切り)
一片
ベーコン
2枚
赤唐辛子
一本
オリーブオイル
適宜
ハーブ(タイムやローズマリー)
作り方
0
鍋でニンニクとベーコンを炒め香りが出たらトマト以外の野菜を炒める。
野菜は大きめの菜の目切り。
1
塩胡椒をしてハーブを入れて蓋をして煮込む。
水分が出てきたらトマトを入れて出来上がり。
冷製パスタにするのでラタトゥイユを冷やしておく。

2
茹でたパスタを氷水で冷やし 冷やしておいたラタトゥイユをかけて出来上がり!
ポイント

菜の目に切っているので直ぐに火が通ります。
塩レモンがあったので入れてみました。
爽やかなラタトゥイユになりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)