• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
新玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
ミディトマト
2,3個
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
ニンニク(チューブ)
少々
麺つゆ
少々
バジル
適量
パセリ
適量
作り方
1
トマト、新玉ねぎをカットし、ツナ缶をオイルごと混ぜる。
2
1に、調味料を入れて味を整える。
レモン汁多めに入れると爽やか。
3
冷蔵庫でよく冷やしておく。
4
パスタを茹でてよく冷やし器に盛る。
5
3をパスタに乗せて、最後にパセリをちらす。
みんなの投稿 (1)
#冷製パスタ  #トマトとツナの冷製パスタ
#トマト  #ツナ  #パスタ
もぐもぐ! (23)