• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/06
  • 321

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付きチキン
4-5本
じゃがいも
2個
ニンニク
2片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
適量
醤油
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
オーブンを180度で予熱しておく。
2
鳥肉に塩をすりこむ。ジャガイモは一口大に切る。
3
オーブン可の容器にジャガイモ、皮をむいたニンニク、ローリエを入れ、上に鳥肉を並べる。
4
全体にオリーブを回し入れ、180度で30分加熱する。
5
30分後に取り出し、醤油とはちみつを混ぜ合わせたものを鳥肉に塗る。
6
再度オーブンで10分加熱する。
ポイント

時間はかかりますが、オーブンで焼いている間は暇なので楽です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)