• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/11
  • 2,195

ズッキーニと新ごぼうの和風炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1/2本
新ごぼう
1/2本(約50g)
豚こま切れ肉
100g
しょうが
1片
輪切り唐辛子
少々
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
ズッキーニは縦8等分に、新ごぼうは縦6等分にして、食べやすい長さに切り分ける。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
2
フライパンにしょうがとサラダ油を入れて中火で熱し、香りが立ってきたらズッキーニと新ごぼうを炒める。
3
全体に油がまわり、ズッキーニの表面に透明感が出てきたら豚肉と輪切り唐辛子を加える。
4
箸で混ぜながら豚肉に火を通し、「ヤマサ昆布つゆ」を加え、軽く煮詰めて全体にからませる。
みんなの投稿 (1)
食感と香りのよいズッキーニと新ごぼうを合わせ、ピリ辛の炒め物にします。「ヤマサ昆布つゆ」が素材のうま味を活かし、ごはんがすすむ味付けです。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)