• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 981

あんかけラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタントラーメン(袋)
1袋
マニュアルよりすくなめ
水溶き片栗粉
適当
作り方
1
若干少なめのお湯で袋ラーメンをつくる。干しシイタケのスライスや、あらかじめレンジで1分温めた残り野菜などを入れたら立派なごちそうに。
2
気持ち固ゆでかなあ、という頃合いで火を止め、添付のスープと水溶き片栗粉をin。よく混ぜてから火を点ける。
3
温めておいたラーメン丼に麺から盛り、結果的に具が上に来るようにでっち上げる。
4
熱いうちに食べ尽くす。
みんなの投稿 (1)
新たな病気が発覚・・・何でもトロミをつけずにはいられなくなっています。
もぐもぐ! (7)