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手料理
  • 2020/12/13
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椎茸とブロッコリーの茎の塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (三人分)
椎茸のオリーブ漬け(にんにくと塩入り)
大さじ4
ブロッコリーの茎
一本
パスタ
500グラム
チキンコンソメ
ひとつまみ
ほんだし的なもの
大さじ1
作り方
0
椎茸のオリーブ漬けがなかったら普通のしいたけをオリーブオイルとにんにく一欠を塩で炒める。
1
ブロッコリーの茎を千切りにして1へ入れ、ほんだしとチキンコンソメを入れる。
2
分量外の水と塩でパスタをゆで、その茹で汁をお玉3〜4杯1へ入れ、味をみて塩コショウ、ほんだし、チキンコンソメで整える。
3
1のフライパンでパスタを絡めて完成
ポイント

ほんだしとチキンコンソメがポイントです。これを入れるとお店の味になります。
チキンコンソメがなかったら普通の野菜コンソメでも可。鶏ガラスープの素は代用になりませんので気をつけてください。

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#お店の味
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