SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームなし、パイ生地にアマンドクリームを詰めて焼き、カスタードを入れて苺をたっぷり!苺メインのタルトです。
我が家の近くでは最近苺のハウス栽培、苺狩りをされる農家が増えてます。
数軒の農家さんが水耕栽培のハウスを建てて苺を作っていらっしゃって、関西では結構有名となり、TVや雑誌等でも取り上げられてるんです😄
その中の一軒、上杉農園さんの苺を使いました。
お高いだけあって甘い❗️
まだまだ新種かなぁ、『よつぼし』と『スターナイト』という品種です。
よつぼしは何度か食べてますが、スターナイトは初めて!果肉は赤く、甘みが強く、形は少しあきひめに似たシュッとスレンダーな整った形の苺です。
12月から取れ始め、1月にいただく初期の苺が1番甘いように感じます😆
#苺のタルト #苺
結局息子が2回に分けてだけど、まさかの5/8を1人で食べてしまった😵
好きなのを食べていいとは言ったけど、そのデカい塊を食べますか⁉️😱とビックリ‼️
あっという間に無くなりました😅