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一つ前の投稿した通り、土曜日にはワイナリーからグループメンバーで育てた昨年度の白ワインが届きましたので、日曜日は牡蠣と海老のアヒージョと酒盗&クリームチーズをおつまみにして白ワインとスパークリングワインを味わいました🍷✨️
そして新年を迎えたということもあってお供えしていた鏡餅をサイコロ状に刻み、アヒージョの残り油でかき餅を作りました。ちなみにアヒージョで使ったのはオリーブ油ですのでかき餅の味付けは粗塩では無くてトリュフ塩を使いました。
アヒージョもかき餅もワインに合うおつまみですし、かき餅作りで油を吸ってくれるので残油の処理は不要になります✨️
よろしければ作ってみて下さいね~😊✋️✨️🍴