• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2
一味唐辛子
お好みで
ひとつまみ
作り方
1
ごぼうをしっかり洗い、1センチ程度の長さ(サイコロ状の輪切り)に切る。
2
ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、フライパンに米油を熱して表面に焼き色がつくまで炒め、塩を振る。
3
火を止めて、パルミジャーノ、すりごまを絡めて、盛り付ける。お好みで、一味唐辛子を振る。
ポイント

パルミジャーノレッジャーノはお好みでたっぷりかけるのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
コロコロとしたごぼうが可愛い、
切り方を変えるだけでザクザク食感になる
簡単おつまみです。
お弁当にも、ちょっと隙間ができたときに、助かるおかずです。

#簡単料理 #パルミジャーノレッジャーノ
#パルミジャーノ・レッジャーノ
#簡単レシピ #おつまみ
もぐもぐ! (13)