• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 771

豚バラスライスのしそ巻き巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ももスライス
100g
しそ
9枚
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
調理酒
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
豚ももスライス2枚を重なるように広げる。
2
広げた豚肉の上にしそを2〜3枚並べて右から左に巻いていく。
3
1つ目にできた②を芯にして、豚肉としそがなくなるまで繰り返し重ねて巻く。
4
軽く塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
全体に片栗粉がついたら、2センチ幅に切る。
5
フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べて焼く。
6
両面に焦げ目がついたら、料理酒を入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
7
塩胡椒で食べる分はもう一度、塩胡椒を振りかけたら出来上がり。
8
醤油味は醤油とみりんを加えて絡めたら出来上がり。
ポイント

お弁当のおかずにもぴったりです。

みんなの投稿 (1)
しょうゆ明日と塩胡椒の2つの味にしました。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (6)