• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 1,226

“ お 行 儀 イ イ ね 。 ”

みんなの投稿 (13)
..

柔らかくて
綺麗な黄緑色をした
若葉を見つけると
作りたくなる
柿の葉 の お寿司。
..

ちょいと〆過ぎた
鈴木その子な鯛。

気にしない、気にしない。
ぱくり ◎
気にしな~い。
ぱくぱく ◎

あ~ おいひ~。
..

分かりにくいですが
ちゃーんと色白鯛が
乗っかってます。8:-)
..

地域によっては鯛の他に
サーモン乗せたり
卵焼き乗せたり
味付けした椎茸乗せたり。
なんでも作るのね☆

カンシン

カンシン…☆
To: haco85

タダの
作りたがり屋さんだがね。笑
To: KINUKE
私もいつもと違うことしたくて、和菓子の本買ってみた☆
まだ、これからチャレンジするんだけどね☆
To: haco85

あんこやら
餅系やら、、ね。

想像するだけでも
ヨダレが。、笑

でら愉しみだがね~ 〆:-)
To: KINUKE
焼印とか、いつか使いたい☆
裏漉し網とか、いろいろ道具揃えないかんわ。
まずはわらび餅からかな⁈
To: haco85

すごい意気込みだなも~。
鼻息が聞こえてきそう~ 笑

hacoちゃんは
型から入るタイプ ⁇ '`*
To: KINUKE
多分、きっと、そうだと思う。
無駄遣いしちゃいかんね☆
To: haco85

人はそれぞれ 。8:-)

道具をそろえるのも
また愉しかったり◎

無駄遣いしない程度にだけどね。
To: KINUKE
そだね☆
道具より、器に興味アリ🐜
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)