• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 9,628

豚スペアリブのオーブン網焼き 柔らかくてうまうま😆 付け合わせ野菜も美味しい✨

レシピ
作り方
1
豚スペアリブ肉をビニール袋に入れ
塩にんにく胡椒タレ(青森の焼肉タレ)、ノンオイルうま塩ドレッシング(リケン)をいれて揉み揉み
冷蔵庫で1時間以上〜(今回は2日間漬け込みました。)
2
オーブンを300度設定
天板の上にオーブンシート 好きな付け合わせ野菜を置く (硬いものは1度レンジにかけて置く )
その上に付属の網をのせて、つけダレをきったスペアリブをのせて お好みで粗挽き胡椒振って
25~30分焼く
好きな焼き具合になったら取り出して出来上がり。
25~30分 焼け具合見ながら お好みの仕上がりまで。
ポイント

使い切れない焼肉タレやドレッシング をつけダレにして網焼き 柔らかくてとても美味しく出来ました。
塩にんにく胡椒&うま塩オススメ🤗
好きなつけダレでやってみ(○-∀・)b
天板の上で焼く付け合わせ野菜が
上の網焼きの肉汁や油でいい具合に焼けますよ〜人参も玉ねぎもポテトもめっちゃ良い感じでした😋❣️

みんなの投稿 (4)
今まではオーブンで天板焼きだった
スペアリブを天板の上に付属の網をのせて
網焼きに!!! 油がきれて表面もカリっと焼けて
美味しかった😋
付け合わせ野菜は網の下に置いて天板焼きお肉の油とタレでこんがりホクホク
これからは網焼き色々やってみよう😆
#スペアリブ#網焼き #オーブン焼き #塩にんにく胡椒#塩焼き#うま塩#付け合わせ野菜#簡単美味しい #snapdish #momomurasaki
初めまして😊

とっても美味しそう

塩タレがいっぱいあるので
やってみます🙋
ナオミさんこんばんは〜☺️
コメントありがとう✨
塩タレ美味しいですもんね😋
いっぱいあるっていいなぁ( *´︶`*)
ぜひ使って焼いてみてくださーい☺️❣️

羽生結弦くんおかえりなさい❣️
もも から ナオミ
ナオミさんこんばんは〜☺️
コメント⚮̈ ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ⚮̈ありがとさーん

塩ダレ美味しいですもんね😋
いっぱいあるっていいなぁ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ぜひ使って焼いてみてくださーい☺️❣️
もぐもぐ! (135)
リスナップ (19)