• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/15
  • 555

みんな大好き♡れんこんの挟み焼き お疲れ様です🍻

レシピ
作り方
1
蓮根輪切り 4枚
つくねだね 大さじ4(鶏ミンチネギ椎茸など)
液状味噌  大さじ1
砂糖、酒、味醂   少々
生姜     少々
ごま    小さじ1
片栗粉   大さじ1
2
調味料を混ぜる。
つくねだねに混ぜた調味料を2/3加える。
フライパンに油をひいて、れんこんを並べ、つくねだねを乗せてぎゅーっと押し付ける。
焼けたらひっくり返す。
残った調味料を加えて照り焼きにする
みんなの投稿 (6)
モニターで頂いた マルサンアイ様の「だし香るとろける味噌シリーズ」を使いました!片手でポンと蓋を開けて、片手で出せるから本当に便利!

蓮根輪切り 4枚
つくねだね 大さじ4(鶏ミンチネギ椎茸など)
液状味噌  大さじ1
砂糖、酒、味醂   少々
生姜     少々
ごま    小さじ1
片栗粉   大さじ1

調味料を混ぜる。
つくねだねに混ぜた調味料を2/3加える。
フライパンに油をひいて、れんこんを並べ、つくねだねを乗せてぎゅーっと押し付ける。
焼けたらひっくり返す。
残った調味料を加えて照り焼きにする。


  #蓮根の日(11月17日) #マルサンアイ #蓮根 #おつまみ
好きーーー😍
おはよー♡
レンコンの挟み焼き
絶対美味しいやつだ~!
(*゚∀゚*)ムッハー

このお味噌
結局うちには届かなかったよ
( ̄Д ̄;) ガーン
naho_nona から Makoko
みんな好きよね😊
naho_nona から からあげビール
あらら。そっかー届かなかったのね〜⤵︎
(つД`)ノ

れんこん美味しいよね!
この液状味噌、便利なのよねー。
Makoko から naho_nona
❤️😋🎶
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)