• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/04
  • 56

混ぜて焼くだけ〜バナナ&チョコチャンクスコーン♡

みんなの投稿 (1)
明日の娘の朝ごはん用〜
バナナ&チョコチャンクスコーン♡

ってね…
あるもで作ったのはいいけど〜
チョコがちょこっとしかw
なかったのー( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

でも〜チョコも入れたかったから
ちょこっとだけ入れたよ←(* ̄m ̄)ぷっ

以前(7/5)投稿した〜チョコチャンクスコーンのレシピで今日はバターではなくサラダ油で作ってみましたぁ〜

夜だけど〜お味見したら
外はサクッと中はバナナしっとりでおいしかったよ♡

*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50cc
*牛乳 80cc
*バナナ 1本
*板チョコ 1/2枚

粉類を全てボールに入れてヘラで混ぜ
サラダ油(バターでも)と牛乳を加えてざっくりと混ぜる。

そこに手でちぎりながらバナナを加え、砕いた板チョコも入れ混ぜたら2〜3回折りたたみ
ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。

生地を2cm厚さくらいにのばし8等分にカットして表面にハケで牛乳を塗り200度のオーブンで20分焼く。



#カフェメシ #家計にやさしい!節約お料理ネタ #粉もの