• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 709

殆ど放ったらかし♬沢庵

レシピ
材料・調味料
大根
500㌘
小1
各大1.5
砂糖
大9
出汁昆布
5㌢角1枚
輪切り唐辛子
10個くらい
作り方
0
大根は皮を剥き5㍉〜1㌢の半月切り又は、いちょう切りにする。
1
ポリ袋に大根・塩を入れ空気を含ませて振り、なるべく空気を抜いてポリ袋の口を縛り一晩放置する。
2
水気を絞り、●と共にジッパー付きのポリ袋に入れ、全体に馴染ませる。
4〜5日で食べ頃になります。
ポイント

砂糖が多いと思いますが、安心して入れて構いません。

みんなの投稿 (5)
ペコリでは、多くの方々に作って頂き好評でした。
おはよう~🙂ユッキーです!!!!!!こちらでもよろしくお願いします💓
あんみつ から ユッキー
おはよう〜😄
こっちでも繋がれて良かったぁ。
宜しくね🙇
ユッキー から あんみつ
いいね!!!のボタンないよね???😐笑

のんびりゆるっとよろしくお願いします💓
あんみつ から ユッキー
いいねのボタンないと読んでるのかわかんないよね。
取り敢えず、過去の投稿から抜粋して投稿してくつもり。
とても1600近くは無理だわ〰💦
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)