• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/24
  • 221

山下(kentarou)'s dish photo at 2012-04-23 23:48

みんなの投稿 (17)
美しい♡ 色々作りたくなっちゃいます‼ タコの嘴、食べたくなっちゃった♪
わあっ!!ぷりっぷりですね!たまには、明石焼食べたいです…。スーパーの蛸は、ビロ〜ンてなってます。😓
To: yokoki 美味しいですょ湯がきたてですから😄
To: yoshieem 昨日は、どうも毎朝仕入れ行ってるんです。プリプリ😃
To: kentarou さん 茹でたてですか!だからこの発色!!だったら、このままかぶりつきたいです〜(野生児)
ところで蛸って、壺から出したらバンバン地面に叩きつけて身を引き締めると聞いたことありますが、ホントなんですか?
To: yoshieem うん、ちょとそこまでわからないですが😌市場の蛸屋さんで購入してるんですが 生きたまま塩でヌメリを取って頭の墨を抜いてゆがいていますょ
To: blackynao でしょ
To: kentarou さん 蛸屋さん…問屋さんて魚介の種類ごとに細分化してるんですね。そう言えば子どもの頃、何度か父に連れられて魚河岸に行きました。男の人だらけで、みんなバタバタ走ってて、怖かったです。
To: yoshieem 最近は、市場も暇みたいで、閉めている所もいっぱいありますょ
To: kentarou さん そうなんですか。震災の影響ではないですよね?大阪だし。どうしてかなぁ。
To: yoshieem 値段の安い方に流れる世の中だからと思います。取引がデカイ分損害も大っきいですね
To: kentarou さん あ、言われてみれば確かに質より値段、に傾いてきてます。昨日あんな偉そうに言ってた割に。こっちのお魚は質が悪いんです。それならいっそ、地方でちゃんと作られた缶詰の方が美味しくて安いかも、という心理が働きます。
フォローありがとうございます(^ ^)
To: angie74
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます🌸
活きが良さそう‼
To: macko
こちらこそ、よろしくお願いしますデスょ(^-^)/
もぐもぐ! (32)